напишите нам сообщение
Основатель:
Запорожская областная государственная администрация,
Департамент культуры, туризма, национальностей и религий
Запорожский областной туристическо-информационный центр

В Запорожском областном краеведческом музее основаны Дни Героя

06.06.2015

Академия творчества «АМПЛУА» и Запорожский областной краеведческий музей начали еще один совместный социальный проект в поддержку украинских военных, раненых в зоне АТО. 

Отныне еженедельно в музее будет проводится «День Героя», где солдат ждет культурно-развлекательная программа, а именно: интересные экскурсии по музею, показы исторических и научно-популярных фильмов, демонстрация короткометражных фильмов от молодых украинских режиссеров.

Первый «День Героя» уже состоялся 5 июня этого года. Солдаты из разных воинских подразделений с удовольствием знакомились с историей запорожского казачества и Сечи, осматривали  диорамы свободной степи, голубого моря в солнечном свете и редких представителей флоры и фауны, характерных для Юга Украины.

Отважные воины из разных уголков Украины радовались возможности отвлечься от ежедневных лечебных процедур и немного развлечься, коснуться исторического и культурного наследия, представленной в Запорожский областной краеведческом музее. 

- Сейчас в украинском тылу проходит тоже своего рода мобилизация на помощь украинской армии: состоятельный перечисляют деньги на счет армии, волонтеры помогают раненым, актеры выступают в госпитале и даже на фронте. Конечно, и Академия творчества «АМПЛУА" не осталась равнодушной и тоже присоединилась к деятельности в поддержку украинских военных, - рассказывает организатор, креативный директор Академии творчества «АМПЛУА» Татьяна Щастин. - В рамках проекта «День Героя» в партнерстве с Запорожского областным краеведческий музеем мы организовали для наших солдат дополнительное лечение культурой и искусством. И очень рады, что солдатам это интересно. По мнению медицинских специалистов, это улучшает их эмоциональное и психологическое состояние. Поэтому мы с удовольствием и в дальнейшем поддержим наших уважаемых защитников ».