напишите нам сообщение
Основатель:
Запорожская областная государственная администрация,
Департамент культуры, туризма, национальностей и религий
Запорожский областной туристическо-информационный центр

В Мелитополе прошел фестиваль духовой и эстрадной музыки «Таврійські сурми»

25.05.2015
Источник: сайт ЗОГА
Фестиваль духовой и эстрадной музыки «Таврійські сурми» продолжался два дня подряд сразу на нескольких концертных площадках Мелитополя. В нем приняли участие 19 музыкальных коллективов из трех областей Украины. Мероприятие было направлено прежде всего на привлечение внимания к деятельности оркестров, в частности духовых, роль которых значительно возросла в связи с военными действиями на Востоке страны.

Приветствуя участников и гостей музыкального форума об этом заявил директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации Владислав Мороко: «Особая роль сегодня отводится духовым оркестрам, которые активно поднимают боевой дух бойцам Вооруженных Сил Украины в зоне АТО, на блокпостах и ​​в воинских частях».

Чиновник также отметил, что в это непростое для Украины время важно проводить такие художественные форумы, потому что музыка объединяет сердца и отражает глубокую веру в победу добра, стремление к свободе.

В рамках фестиваля в Мелитополе состоялся марш-парад оркестров, плац-концерт Одесского военного духового оркестра, конкурсное исполнение программ, концертные выступления и гала-концерт победителей фестиваля.

Мастерство исполнителей оценивало профессиональное жюри во главе с доцентом Киевского института музыки им. Р.М. Глиэра, заслуженным деятелем искусств Украины Геннадием Григорьевым.

Гран-При получил детский оркестр «Джаз-академия» Запорожской детской школы искусств №3, руководитель Анатолий Жульев.

Жюри фестиваля также отметило высокое исполнительское мастерство и сценическую культуру многих музыкальных коллективов, в частности образцового духового оркестра «Портрет» из Кривого Рога, эстрадного оркестра Мелитопольского училища культуры, духовых оркестров Запорожского музыкального училища им. П.И.Майбороды и Одесского военного училища.

Победители награждены дипломами и памятными сувенирами. Участники также имели возможность интересно провести досуг, в частности посетить Национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила».